Йога точного выравнивания

Йога точного выравнивания
Йога точного выравнивания
Здоровый позвоночник — залог долгой и полноценной жизни. Известно, что с возрастом позвоночник человека сгибается. Постоянное напряжение мышц  постепенно уводит голову, шею и спину из изначально выровненного положения. Это мышечное напряжение сопутствует нашим привычным ежедневным занятиям, будь то работа, сон, физические уражнения или обычные повседневные движения. Мышцы спины и шеи становятся зажаты, не зависимо от того, что мы делаем, даже во время занятий йогой.
Critical Alignment Yoga (Йога точного выравнивания) позволяет почувствовать и осознать, каким образом зажатость или, наоборот, необычайная гибкость позвоночника влияют на тело и поведение человека как во время занятий йогой, так и в повседневной жизни. Основная цель Йоги точного выравнивая — это восстановление подвижности и вытяжение позвоночника, поиск нового баланса и создание ощущения пространства в теле. Постепенно с практикой легкость и осознанность проникают и в нашу повседневную жизнь.
В рамках этого метода используются авторские поддерживающие конструкции (пропсы), необходимые для восстановления подвижности и силы позвоночника.
Метод  позволяет избавиться от стресса и напряжения внешних двигательных мышц и в то же время укрепить и увеличить силу более глубоких –
постуральных — мышц.
Очень важен медитативный подход, также применяемый в Йоге точного выравнивания. Медитация восстанавливает положительную связь между умом и телом и помогает привнести эту связь в повседневную жизнь. Это достигается соединением медитативной осознанности и расслабления с активной практикой асан. С помощью расслабления (поверхностных двигательных) мышц и активизацией более глубоких постуральных мышц, практикующие имеют возможность отпустить напряжение тела и в тоже время укрепить силу, в прямом смысле обучаясь расслаблению через движение и улучшая качество практики.
Каковы же результаты?
Глубокое и долгосрочное освобождение от напряжения вместе с уникальным развитием силы глубинных мышц, исчезновение болей и дискомфорта в спине, прилив сил и чувство, что ваше тело опять стало живым. Свобода движений порождает в теле приятные ощущения: легкости, открытости и чувственности.
Для кого подходят занятия?
— Искривление позвоночника, проблемы с осанкой
— Структурное мышечное напряжения в теле
— Боль или дискомфорт в шеи, плечевом поясе или пояснице, тугоподвижность грудного отдела.
— Сидячий образ жизни
— Хроническая усталость
— Головные боли
— Эмоциональное напряжение
— Для практикующих, которые хотят углубить свои знания в анатомии и физиологии.
Занятие проводится на оригинальном оборудование Critical Alignment.
Автор метода «Йога точного выравнивания» Херт ван Льюэн.
Занятия проводит сертифицированный инструктор по данному методу Анна Клименко.
График занятий:
Вт. и Чт. — 11.00-12.30 и 19.00-20.30
Занятия проходят в мини группах до 7 человек.
Предварительная запись на занятие.