Оля Родькина

Тренер по системе А. Сидерского

В йогу я пришла в феврале 2008 г. по самой банальной причине: искривление позвоночника. До этого я занималась бадминтоном, одно время ничем не занималась и всегда не хватало вот какой-то целостности. Спорт лично мне ее не давал. И появилась в моей жизни йога, по большой части благодаря Анне Кузнецовой. Самым большим вдохновителем и помощником в освоении йоги для меня стала Ирина Воронцова.

У меня не было особого выбора, по какой методике осваивать йогу.Но сейчас я рада, что посчастливилось заниматься именно Y23. Потому что какой-либо рост в йоге должен быть постепенным. Кроме укрепления мышц, сухожилий, йога изменила меня внутренне. Она учит относится ко многим вещам проще, учит принятию мира, помогает слушать себя, расслабляться (физически и ментально). Дает ощущение цельности, текучести тела, что приводит к единству с окружающим миром, который в свое время тоже текуч. Йога меняет сознание через тело, надо только позволить себе это.

Йога в свое время привела меня на танцы, а потом вернула на бадминтон. Очень помогает она этим занятиям. Проводить тренировки мне интересно просто потому, что практикую. Ведь когда ты чем-то увлекаешься, тебе это нравится и ты уверен, что это классно, ты хочешь делиться этим с другими. Главное — на практику не стоит жалеть времени. Однажды понравилась фраза: «В жизни нет ничего важного, именно поэтому важно все». Важно научиться наслаждаться каждым моментом, проживать его полностью.