Тренер-3 (TR3) (Занятия по унифицированным тренировочным программам суставно-сухожильной гимнастики I , II и III стадий Y23, адаптация “сегодня на сегодня” программ I, II и III стадий Y23.)

Последователь школы Андрея Сидерского, ученица Ирины Воронцовой. Практикует гимнастику йогов с 2000г.

У каждого человека свой индивидуальный путь развития. И он вне религий и учений. Все, что ты делаешь, как-то развивает тебя. Поэтому вся твоя жизнь — это твой путь. Из разного рода действий. Из учебы, работы, всевозможного развлечения  в том числе, ты выносишь какой-то опыт. Вопрос стоит в том, как жить свою жизнь, чтобы развитие было наиболее эффективным. Если, конечно, твое развитие — это ценность для тебя. Если есть само намерение развиваться.

Часто это просто некое чувство, некий смутный образ, к которому стремишься, но он есть. И, в нужное время, в нужном месте, т. е. как раз тогда, когда ты готов, внешний мир тебе что-то предлагает. В руки попадает книга, появляется новый знакомый с новыми для тебя мыслями-идеями или даже проще-ты видишь объявление на трамвайной остановке о каких-то занятиях, семинаре и т. д. И тут,  возможно, что-то откликнулось внутри, а ты либо замечаешь реакцию организма, реакцию сердца на информацию, либо нет.. Если «да» — действуешь, приходишь, пробуешь. Ты читаешь-общаешься-занимаешься, получаешь опыт. Если есть от этого радость, моменты удовлетворения – идешь по этому пути дальше.

Мой путь сейчас – такой, какой есть: я практикую йогу, учусь, преподаю в нашей студии. Просто живу свою жизнь. Это вопрос моего развития. Кто пришел на занятие, скорее всего в себе такую потребность тоже услышали. А мне важно дать прочувствовать действенность этого пути развития, йоги, как инструмента в развитии, чтобы «проснулось», заинтересовало, но чтобы это не стало лишь еще одним способом занять свое время.