Презентация ТАЙЦЗИ-ЦЮАНЬ

01

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

ПРЕЗЕНТАЦИЮ мастера боевых искусств ТАЙЦЗИ-ЦЮАНЬ — ОЛЕСЯ МАНЮКА!
только 8 октября — в 11.00

Тайцзи-цюань является уникальным искусством саморазвития — это ПУТЬ и СПОСОБ жизни!
Целью занятий является развитие способности человека для достижения высших духовных состояний!
То что вы увидите поразит ВАС!

Ждём всех!

Манюк Олесь Валерьевич – доктор философии, психоаналитик лакановского направления, глава отдела методологии Центра метафизических исследований (Париж-Милан-Москва), мастер боевых искусств, представитель школы японской каллиграфии Хокусин-кан.

Исследую (профессионально и как страстный любитель) дальневосточную философию и боевые искусства около 20 лет, но только в последнее время мой интерес окончательно сфокусировался на традиционном тайцзи-цюань внутренних покоев семьи Ян – благодаря удивительной встрече с Учителем, открывшим мне ранее неведомый мир тайцзи.

Что такое тайцзи-цюань? Ответить на этот вопрос совсем не просто.  Многие считают, что тайцзи-цюань это оздоровительная гимнастика.  Немного меньше тех, кто знает, что тайцзи цюань это боевое искусство. И уж совсем мало людей  осведомлены о тайцзи цюань как духовном Пути; правда, часто представления о сути этого Пути оказываются туманными и изобилующими собственными фантазиями.

На самом деле, тайцзи цюань это и оздоровительная система, и боевое искусство, и духовный Путь. В тайцзи цюань целительные, боевые и философские аспекты неразрывным образом связаны, и невозможно без ущерба для всей системы пренебречь хотя бы одним из них. Именно поэтому тайцзи-цюань является не узко-специализированным методом, а системой, охватывающей и питающей  всю человеческую жизнь в её многообразных проявлениях. Но за счёт чего тайцзи-цюань способен оказывать такое всеобъемлющее влияние на человеческую жизнь?

В китайской культуре тайцзи цюань именуют «искусством победы без борьбы». Понимать же это положение следует так: тайцзи цюань предлагает человеку отказаться от своевольных действий, нарушающих естественное положение явлений и событий в мире и истощающих человеческие силы, и предлагает обратиться к «недеянию», которое  восстанавливает гармоничное единство человека и Вселенной. Благодаря «недеянию», человек оказывается способен к бесконфликтному управлению своей жизнью и окружающим миром, что ведёт к росту его жизненных сил и беспрепятственному развитию его творческой энергии. Эти чудесные возможности, которые может открыть в человека тайцзи-цюань, проверены и подтверждены мастерами этого искусства на протяжении многих столетий.

Конечно, такой путь развития может показаться странным для современного общества, в котором значительную роль играют агрессивные животные инстинкты и жесткая социальная конкуренция. Для тех людей, которые готовы пожертвовать здоровьем и постижением тайны своего истинного предназначения во Вселенной ради удовлетворения своих телесных желаний и достижения социального и финансового успеха, путь тайцзи-цюань, скорее всего, окажется неприемлемым. Но те, кто чувствуют ограниченность животных потребностей и эгоистических социальных стандартов; те, кто ищут возможность обретения подлинного здоровья и гармоничного достижения благосостояния; те, кто по-настоящему готовы к совершенствованию своей жизни, найдут путь тайцзи-цюань интересным и важным.

 

Сёдо, или «Путь туши» —  японское искусство каллиграфии, чьи корни уходят в дзен-буддийскую школу Сото.

Развитая интуиция, строгость и ясность ума, богатство чувств, душевное умиротворение – вот, что взращивает в человеке искусство каллиграфии, помогая ему достойно преодолевать невзгоды судьбы и неуклонно достигать своих целей.

Программа обучения создана на основе правил школы японской каллиграфии Хокусин-кан

 

Программа курса

 

1.    История японской каллиграфии.

2.    Знакомство с четырьмя драгоценностями каллиграфа.

3.    Растирание туши и «танец кисти».

4.    Овладение древним стилем «коукоцу-сёукэй».

5.    Обучение  уставному стилю «кайсё».

6.     Искусство концентрации и спонтанности.

7.    Начало стилей «гёсе» и «сёсё».

8.    Обучение оформлению каллиграфических работ и создание собственной печати.