КУРС УЧЕНИЕ О ПИТАНИИ!

online essay service

Дорогие друзья!Стартовал курс учение о питании! Занятия проходят каждую субботу на 12.00 (длительность 2 часа) Темы занятий смотрите дальше по тексту.
Курс включает в себя одну вводную лекцию, после которой можно посетить 8 занятий – дальше по тексту описание курса и занятий (можно выбрать темы, которые наиболее интересные)
Занятия буду проходить по субботам в утреннее время (принимаем ваши предложения)
Стоимость одного занятия, на одного человека – 100 грн.
Длительность занятия – 2 часа.
Запись проходит также у администраторов студии Dzen и по тел. 050 481 44 40 
Лекции проводит — Олег Семенович Залис.
В 1986 году закончил мед. институт г. Душанбе (ТГМИ). Работал пульмонологом и, затем кардиологом.
В 1991 году закончил курс по подготовке врачей Махариши Аюрведы в рамках Международного Ведического Университета Махариши (МВУМ, Голландия).
Проводил врачебную и преподавательскую деятельность совместно с врачами МА из Индии.
В 1994 году получил официальное разрешение МВУМ для преподавания различных курсов Махариши Аюрведы (МА), в том числе и курсов по подготовке врачей МА.
Систематически проходил обучение различным Ведическим Наукам Махариши в рамках МВУМ.
Многократно проводил курсы МА по подготовке врачей, а также популярные курсы МА в различных городах стран СНГ, а также в Израиле и Южной Африке.
В настоящее время продолжаю заниматься врачебной и преподавательской деятельностью.Аюрведа – это наука о жизни.
«Всё то, что поддерживает жизнь и разрушает её; всё, что полезно для жизни, и то, что наносит ей вред; всё то, что делает человека счастливым и заставляет его страдать; система измерения всего этого и также сама жизнь, — всё это изучает наука под названием Аюрведа» — так определяет Аюрведу древний текст.
Аюрведа принадлежит Ведической Науке – Науке, передающейся в устной традиции, письменные источники которой записаны на санскрите.
Ведическая Наука – это систематическое изложение Знания, познанного внутри собственного сознания мастерами технологий такого исследования. Традиция этих Ведических Мастеров, этих Риши, Махариши, составляет вечную Ведическую Традицию Учителей.
Со временем Ведическое Знание стало фрагментарным, письменные источники, не поддерживающиеся прямым опытом Веды, знанием, полученным внутри себя во время медитаций, стали пониматься искажённо. Эта ситуация побудила Махариши Махеш Йоги, Великого святого Индии, начать Движение Духовного Возрождения, в рамках которого он восстановил во всей чистоте и полноте Ведическую Науку, в том числе и Аюрведу. Поэтому, изучая Аюрведу, которую объяснил Махариши, мы говорим – Махариши Аюрведа. Это понимание Аюрведы – это традиционное понимание Ведической Науки её хранителями, Риши.«Мирская жизнь, ведущая к счастью, Ведическая – ведущая на Небеса и Просветление полностью зависят от пищи» — Чарака Сангхита.

Махариши сказал, что питание – это не только то, что поступает к нам непосредственно через рот, но и всё то, что воспринимается нашими органами чувств и умом, а также и все действия нашего интеллекта. Питание – это то, что формирует наше сознание и наше тело, всю природу нашего «Я», которая восьмерична. Поэтому для понимания питания, для правильного использования его технологий следует рассмотреть его сточки зрения сознания и сточки зрения физиологии. Для этого Аюрведа предлагает изучить восемь факторов питания:
1. Природа пищи
2. Обработка
3. Сочетание
4. Количество
5. Время
6. Место
7. Правила питания
8. Едок – сам человек, который ест.

 

Эти факторы питания будут рассмотрены нами последовательно в нескольких занятиях примерно в следующем порядке:

  1. Занятие первое: Природа пищи с точки зрения Дравья Гуны – учения о качествах объектов. Двадцать качеств пищи. Шесть вкусов и их влияние на тело и сознание человека. Восемь действий пищи. Вкусы после переваривания и их значение. Специфическое действие различных продуктов питания.
  2. Концепция Ваты, Питты и Кафы и характеристика природных явлений с точки зрения этой концепции. Диета для Ваты, Питты и Кафы.
  3. Различные группы продуктов и их значение в питании человека. Зерновые их виды и характеристики. Бобовые. Овощи. Фрукты. Молоко, виды молока и их качества. Вода и методы её правильного использования.
  4. Концепция Саттвы, Раджаса и Тамаса и характеристика пищи.
  5. Обработка пищи и её значение. Посуда, её значение. Характеристики посуды для хранения, приготовления пищи и посуды для еды и питья. Сочетание продуктов и его влияние на качества пищи. Правильное и неправильное сочетания.
  6. Количество съеденной пищи. Определение правильного количества. Время, его характеристики в контексте различных циклов времени и правильное использование его качеств в питании. Место происхождения продуктов питания, место хранения и распространения пищи и его влияние на качества пищи. Виды земли как среды обитания человека и происхождения продуктов питания.
  7. Правила питания с точки зрения сознания и физиологии.
  8. Едок и его определение с точки зрения концепций Ваты, Питты и Кафы и Саттвы, Раджаса и Тамаса. Соответствие объектов питания Едоку – Сатмья. Природное соответствие согласно рождению человека. Формирование соответствия – Ока Сатмья. Способ подбора продуктов питания с учётом их качеств, качеств Едока, качеств времени, места, состояния баланса психофизиологии. Четыре способа контакта органов чувств и их объектов.
  9. Проявленная и Непроявленная фазы существования Вселенной. Восьмеричная проявленная природа человека. Непроявленная природа человека – Атман. Индивидуальность или душа человека. Пять проявленных тел человека. Веда и Ведическая Литература и её прикладное значение для жизни человека. Место Аюрведы в Ведической Литературе.

zp8497586rq
zp8497586rq
zp8497586rq