Борис Кутафин

Что отдал—то твоё, что оставил — то пропало. 

(старая казачья поговорка)

К йоге , изначально, пришел как к духовной практике, думалось мне, что там есть что-то такое важное, глубокое и интересное, в итоге так и оказалось. Со временем начал вникать в смысл практик, мировоззрения. Достаточно быстро это стало образом жизни, мышления, и как следствие все пришло к тому, что я стал преподавать.

Направление, по которому веду занятия, — Хатха-йога. Однако термин этот весьма широк и универсален, у всех это понятие будет немного отличаться. Главной особенностью, пожалуй, является выстаивание занятий по принципу «здесь и сейчас». Каждый раз приходят немного разные люди, со своими особенностями; разная погода, время года; разное состояние тех, кто пришел, и т.д., соответственно это все должно учитываться, чтобы практика была достаточно адекватной. Да и вообще практика — вещь достаточно индивидуальная.

В принципе, считаю, что неплохо, чтобы йога была йогой не только два-три раза в неделю, а в какой-то мере и образом жизни. Потому что, в обратном случае человек каким был — таким и остается(например эгоистичным по отношению к другим), только будет немного здоровее и у него появится больше сил. Конечно, менять что-то в себе не так легко, в голове найдутся десятки отговорок, почему ничего не надо делать, зато эти изменения остаются с человеком надолго. «Изменись сам — и изменится мир вокруг тебя»,— так гласит древняя мудрость, к йоге это имеет более чем прямое отношение.

 Можно конечно много сказать о йоге, что она вам подарит здоровье, радость, благополучие и решение всех проблем, но это не всегда так. Это древняя духовная практика и то, что действительно она вам может подарить — это самих себя.

Благодарю за внимание, до встречи по возможности!

1 фото2 фото3 фото

zp8497586rq