Андрей Старченко

2013-08-05 13-49-02

Старченко Андрей.

« Ну давай, ну пожалуйста, сходи со мной, я сам не хочу, я там не знаю некого, а так мы вдвоем придем один раз, а потом я сам » — вот что я выслушивал почти каждый день в течении месяца…

Мой лучший друг, как это часто и бывает у мальчишек насмотревшись фильмов хотел научиться так же махать ногами, прыгать разные сальто, и быть просто классным, но сам смущался явиться в зал первый раз.

Не то что бы я боялся нового, нет….не боялся, просто на тот момент уже занимался активно другим видом спорта, были успехи и планы, просто было не до поисков нового, но…но ведь это на один раз, ради дружеской выручки.

« Когда идем ???» — так все и началось.

Придя в зал, попал в куда-то в оторванный от мира сего букет динамики, музыки и улыбок. Тренер не кричал, а давал советы, не заставлял, а мотивировал. Удары, броски, среди старших немного жесткой игры и контакта…А потом все вместе с улыбками обсуждают где что сделал, после тренировки собираются и идут вместе домой, и некого не волновало что мы пришли первый раз, все было так дружелюбно что аж подозрения заиграло тревогу… Это был вызов, вызов интереса, раз за разом я приходил, открывал для себя новые возможности своего тела, осваивал музыку и контроль над своими движениями.

И так уже и не смотришь назад, с улыбкой вспоминая как просто в поддержку друга, нехотя пришел первый раз. И каждый раз только спокойнее принимаешь тот факт что как только ищешь развития, каждый раз находишь его в одном и том же месте, в зале капоэйра, где пришли в мою жизнь понятие жинги, ритма, контроля и аше. Под общей массой легкой атмосферы не замечаешь тех тяжелых нагрузок, того как тяжело может быть приходиться, а видишь только результат и поддержку.

Так и новым открытием стал случай когда по вине случайности или намеренной хитрости моего тренера пришлось дать урок для младших, дети, им по 10 лет…….и за 6 лет тренировок с мастерами и гостями из других стран…я некогда не получал лучшего урока в своей жизни, я учил их, а научился сам, их свободный взгляд на вещи дал мне больше чем любой зал в котором я был. Так я и начал давать уроки и заниматься с детьми и теми кто постарше, радуясь каждый раз когда они делали колесо, стояли сами на руках, или с легкостью отбивали на муз.инструментах очередной ритм.

« Будь открытым для тех кто хочет у тебя научиться, и они научат тебя в ответ »

zp8497586rq