Анастасия

a_6429d69d_новый размер

Я Чайный мастер, как бы пафосно это не звучало!
На самом деле это слово — лишь слово-название профессии, призвания и образа жизни. А моя жизнь, пусть и не совсем полностью, но посвящена Мировым Чайным традициям. Прежде всего восточным — китайской и японской.
Чай для меня это Путь, мое персональное ДАО. И пусть только тот посмеет меня осудить, кто также имеет свое Дао, каким бы оно ни было, — и пройдя через круги превращений и Перемен, не утратил способности созерцать, любить, сострадать и развиваться!


Очень многие на чайных церемониях (обычно китайских) спрашивают меня о различии между японским и китайским чайными действами. Обычно я отвечаю, что они отличаются «всем». Это, конечно, не совсем так, Дух Чая витает одинаково плотно и над тяваном, и над вэнсянбеями, но уточнить, а точнее даже развеять свое невежество не помешает.
Я Единственный в Днепропетровске активнодействующий и профессиональный Чайный мастер (китайское чайное действо) , Сотрудник Днепропетровского Украинско-Японского культурного Центра в Днепропетровске (ДУЯЦ) (куратор направления «тяною»).