Александр Михайленко

Ведущий инструктор школы ИКС.

Разрешите представиться, меня зовут Александр, и так случилось, что волею судьбы я занимаюсь кунг-фу. Скажу даже больше, я не могу не заниматься кунг-фу. И причина здесь не в каких либо глобальных целях, не в постоянной необходимости защищать себя и свою жизнь, и даже не в сложившихся отношениях с близкими мне людьми из круга занимающихся. Я не стану говорить о высоких материях, скажу просто – у меня есть необходимость в занятиях.

Могу с уверенностью сказать, для меня, человека по своей природе не творческого, жизнь без кунг-фу превращается в банальную гонку за материальными благами, идеальными отношениями, примитивными развлечениями.
Впрочем, не могу также однозначно сказать что кунг-фу есть духовный путь, или нечто, добавляющее в жизнь нравственность, покой и высшие ценности. Нет, кунг-фу – это не религия.

Я бы назвал это Делом. Именно так, с большой буквы “Д”. Хотя бы потому, что его нужно Делать. Делать самому, делать в паре, делать группой, делать школой. Иногда это трудно, непонятно, неочевидно. Но результаты покрывают мучения с лихвой.

Преподаванием я занимаюсь уже более двух лет.