Йога точного выравнивания

Йога точного выравнивания- целостное восприятие тела через асаны

Пн.,Ср.,Пт. — 8:30 (запись по тел. 0504814440)

«Расслабление — Проведение движения — Координация и сила».

Все люди, практикующие йогу, делают акцент на выравнивании в асане как одном из ключевых моментов практики. Однако, само понимание выравнивания трактуется по-разному. В традиционных практиках выравнивание в позах осуществляется за счет человеческой воли и силы двигательных мышц. Йога точного выравнивания предлагает новый, научно-обоснованный взгляд на положение тела в асанах, с упором на расслабление двигательных мышц, координацию и вовлечение в работу постуральных мышц. В этот момент каждый сможет почувствовать в позе легкую вибрацию.

Деление мышц на двигательные и постуральные здесь принципиально. Ключ к силе, легкости и гибкости заключен именно в постуральных мышцах нашего тела, относящихся к глубинным мышечным слоям и являющихся самыми сильными и выносливыми мышцами нашего тела. Доступ к ресурсам этих мышц можно получить, только если расслабить внешний напряженный слой двигательных мышц.

Самое трудное в позе — преодоление собственных негативных двигательных привычек, которые происходят от недостаточной подвижности позвоночника. Для достижения главной цели — мобилизации позвоночника, в йоге точного выравнивания используется разработанное специальное оборудование (пропсы): планка, валик, блок, бэкбендер и хэдстендер. Авторские упражнения с использованием пропсов не имеют аналогов по мощности воздействия не только на двигательные мышцы спины, но и даже костную ткань и структуру позвонков. Это воздействие осуществляется в строго определенной последовательности: «расслабление-движение-координация-новая сила». Именно в этой последовательности построена вся система асан в Йоге точного выравнивания.

Результатом и закономерным продолжением занятий йогой точного выравнивания станут более подвижный позвоночник, изменение двигательных привычек и, как следствие, исчезновение болей и дискомфорта в спине, прилив энергии.

Занятия будут интересны тем, кто занимается любыми направлениями йоги и другими телесными практиками для углубления понимания связанной работы тела и сознания, а также тем, кто:

● только знакомится с собой через йогу, хочет глубже понять внутренние механизмы, а также безопасно продолжать свою практику;

● имеет проблемы с позвоночником и суставами, хочет решить их и найти ответы на свои вопросы;

практикует иные направления йоги и интересуется нюансами из сферы анатомии и физиологии движения, чтобы интегрировать их в свою практику;
имеет напряженные участи в теле и проблему с осанкой

Автор метода «Йога точного выравнивания» Херт ван Льюэн, Голландия.

Тренировки проводит: Анна Клименко