Мастер-класс «Форма и движение» с Виктором Васильевым

Приглашаем вас на Мастер-класс «Форма и движение» от Victor Vasiliev!

Дата: 26-27 октября
Место: студия йоги Dzen, г. Днепр

Движение — что это? Обязанность, функция или панацея?
Это естественная данность нашего организма. Движением пронизано все наше существование от самого момента нашего рождения. Не зря здоровье и жизнь ассоциируются именно с движением.
Динамические комплексы хатха-йоги – это тренировочные последовательности, в которых присутствует разнообразие нестандартных специфических упражнений на баланс и координацию, которые включают все аспекты движений человека в пространстве. Комплекс способствует всестороннему развитию телесного функционала.
Тренировки построены по принципу круговых комплексов. В начале присутствуют разогревающие упражнения, а в конце длительные фиксации в формах, успокаивающие ум.

Суббота. Первое занятие 10:00-14:00

Первая тренировка мастер-класса будет посвящена динамическим движениям.
В первый день мы расставим акценты на:
— разбор и исследование движения, полное изучение этого процесса;
— устранение напряжения и зажатости, которые тормозят тело и не дают нам использовать функционал по максимуму;
— использовании нетипичных для нас движений и упражнений, которые помогают лучше осмыслять и осознавать себя в пространстве.
Т.н. тренировочная база обязательна для любого, кто заинтересован в своем физическом совершенстве и благополучии. Именно базовые динамические упражнения являются мощным фундаментом крепкого и здорового тела, и их мы будем изучать.

Воскресенье. Второе занятие 10:00-14:00

Следующее занятие будет посвящено формам и статическим положениям тела в пространстве. Асана – сукхам и стхирам. То положение тела, которое мы принимаем без ощущений дискомфорта. Это устойчивое и удобное положение тела. В этом положении ум не будет отвлекаться на телесные напряжения. Потому что эти напряжения в асане отсутствуют.
Во второй день мы обратим внимание на:
— подготовку суставов к сложным формам. В том числе самых слабых мест, таких как голеностопы, колени, запястья;
— взгляд на тело, как на систему рычагов. Уникальность и простота в работе с простыми и сложными асанами;
— целостный подход в асане, центр и периферия, заземление.
— разбор распространённых слабых и слепых зон в базовых упражнениях и асанах;
— методический подход в практике последовательностей хатха-йоги. Когда и где нужно отдавать предпочтения статике или виньясе;
— дыхание в асане. Техники, где и как дышать, а где нет.

Стоимость мастер-класса: 2500 грн
Внимание! До 1 октября действует скидка на предварительную регистрацию — 15% — всего 2100 грн за 2 тренировочных дня!

Регистрация на мероприятие обязательна по тел.: 0504814440

Виктор Васильев – тренер йоги с 2006 года. Автор и сооснователь тренировочного проекта HardBreakfast Club. Долгое время состоял в экспертном составе системы Yoga23. Соматикс-коуч. За время своего преподавания провел больше сотни тренингов, мастер-классов и обучающих семинаров. Наряду с традиционными упражнениями хатха-йоги, асанами и пранаямами, использует соматические техники работы с дыханием, регулирующие работу нервной системы.

Комментарий от Виктора Васильева.
В целом, я бы не стал разбивать и отдельно выделять форму, а отдельно движение. Поскольку, это просто разные стороны одного целого, то одно без другого не существует. Но каждый практикующий с чего-то начинает в силу своих исходных качеств и умонастроения. И кому-то интереснее будет начать именно со статических форм, а кому-то с динамических виньяс. Вспомните историю про слепых монахов и слона. Каждый же из монахов почему-то оказался в том месте, с которого он начал исследовать слона. Так и мы с вами йогу воспринимаем поначалу частями. Если же подходить к практике чисто с позиции движения (давайте вспомним пример монахов монастыря Шаолинь), то рано или поздно приходишь к статической форме. Движение успокоится в форме. И наоборот настойчивость в статической форме – это прямой путь к движению. Еще один пример в физике: центробежная и центростремительная сила. Вот и занятия невозможно жестко разграничивать на отдельно двигательные паттерны и отдельно статические формы, разве что только в том случае, если это обучение. Все равно, по ходу мастер-класса будут смешения. Так что предлагаю вам просто посетить мои мастер-классы и возможно почерпнуть для себя новые знания, а также получить удовольствие от совместной практики.
До встречи в Днепре, Виктор Васильев.